当今世界的中国强大而富有。不管是高速公路,还是大街小巷,车来车往,热闹非凡;社区里、商场里灯火通明;每个孩子的课外书、玩具多得数不胜数;孩子们睡的床都是像蹦蹦床一样的沙发床,温暖舒适。中国在走向文明生活,她会发展得越来越好。我的梦想就是当一名医生,因为医生可以拯救人的生命。
小时候,当别人正在看电视时,只有我拿着玩具针管、心跳器、血压器在那里玩耍。洋娃娃“生病”了,我用棉棒给她“消毒”,用缝衣服的针给她“打针”,用纸给她包扎伤口,治好了洋娃娃的病,我会特别开心。所以我小时候的洋娃娃都是破旧不堪的。
医生可以帮人减轻痛苦,可以让人身体健康,精神抖擞;当医生很威武,人的生命都掌握在医生的手中。当医生很辛苦,夜里都要给病人医治。但我不怕辛苦,为了减轻人们的痛苦,我要尽我最大的努力。我一定能够实现这个愿望。
我从小体弱多病,等我当上了医生以后,不仅让自己健健康康,还要给别人一身健康和一片关心。今天早上,我还看见一个双眼缠满纱布的大姐姐,杵着拐杖,每一步都会顿一下。她是多么年轻呀,却失去了一双明亮的大眼睛。假如这个国家每一个人都拥有一双漂亮的眼睛,一双健康的腿,一副完好无损的耳朵,一个健康的身体,这个国家将非常美好。每个人每天都将是快乐的,而不是暗淡的过完每一天,这个国家将一切太平。
这就是我的中国梦。我希望我为中国增光添彩,让中国变得更好!