四月的天空是晴朗的,给人温馨的感觉;四月的鲜花是芬芳的,给人带来舒适的感觉;四月的和风是柔和的,给人带来无限的遐想;四月的喜悦时清亮的,给人带来幸福的希望。
我在春风中漫步,我在春风中寻找,但我更在春风中思念,我们思念那些离我们而去的亲人,他们在天国是否还安祥,我们更在春风中感恩,感恩那些为了我们幸福生活而献身的革命烈士,他们的英魂是否还在天间游荡。亲爱的同学们,你是否感到生活多么美好,可是,在我们享受幸福生活时,那种久违的思念,却如无形的网把我们和革命烈士捆绑在一起。
我们情不自禁地来到烈士陵园,一起去追随那革命先烈的丰功伟绩,去告慰那革命先烈不朽的忠魂!我们神情庄重的伫立在烈士墓前,进行着神圣的祭扫活动,寄托了我们对革命先烈的无比敬仰;我猛然发现,在天空的映衬下,一切都变的生机勃勃,阳光照耀大地,仿佛革命先烈的永垂不朽的精神,云朵是那么的洁白,犹如革命先烈那纯正的品质。在烈士陵园的中间有一座巨大的雕像,他们奋力地斗争,他们拼命地呐喊,他们的目光犹如一把把旺盛的火,要燃烧掉残酷的旧社会,用自己的双臂去创造美好的新生活。
在这个新世界里,没有饥饿,没有寒冷,没有压迫,幸福的花儿迎着春风张开了笑脸,自由的鸟儿唱起了快乐的歌,人们自由自在地欢歌、跳舞。这声音随风飘荡,表现了人们的无限快乐。
祭扫活动在沉重的哀乐中开始了,是将无限的思念化作悲痛在缠绕着我们。三鞠躬,表达我们对革命先烈的无比崇敬。接着,我绕墓一圈,将手中自制的小白花放下,表达了我们对革命先烈的无比憧憬。我们的脚步轻了又轻,慢了又慢,生怕吵醒了那在沉睡中的先烈,心里念叨着:先烈们,安息吧,你们没有完成的事业,由我们来完成。我们进入烈士纪念馆,瞻仰着革命烈士那一件件发黄的遗物,我们仿佛又回到了那刀光剑影、腥风血雨的年代;我们才知道今天的幸福来之不易,值得我们倍加珍惜,你看,那一张张发黄的照片,镌刻着那一个个年轻生命的停止,他们是那么的年轻,那么的单纯,但是,为了民族的解放、子孙的幸福,他们却永远离开了我们,值得人们敬佩和赞叹。
当我走出烈士陵园时,哦!眼前的景色多美啊!山清水秀,桃红柳绿,我们沐浴在阳光下,享受着清新的花香,心中的思念又涌上心头,那就是春风中的思念!