我坐在古筝房里,午后的阳光慵懒轻柔地撒在木地板上,圈出一个个光环,跳着舞。
一个又一个音阶的拨动,旋律静静流淌,回忆在脑海中时隐时现……
我就那么安静地坐在琴凳上,沉浸在自己的思绪里。我的心仿佛在一片混沌之中张望,隐隐感到淡淡的快乐和悲伤。
窗外,风静静吹着……
我透过窗外那棵银杏树的树枝空隙中看到了天空,很高,很大,很蓝,就像羽毛般轻柔的白,又像溪水般清澈的蓝。一片叶子掉了下来,低低地打着旋,以一种凄美如蝶的姿态告别树枝,飘往有风的那边,随风而起。淡淡的忧伤,如滑过指间的微风,吹散了一地的树叶。
流年似水
流年总是无法带走一切的,总是有那么一点儿东西慢慢积累下来。然后,一点一点地燃烧,留下岁月的灰烬———回忆,最绚烂的烟火在手里捧着。烟花那瞬间美丽过后,也会在地上留下大量的火药粉末。
回忆是连神也无法触及的地方。
于是我写下幼稚园时哭着要小红花的好宝宝自己,想起老师叫我独唱儿歌时脸上火辣辣的感觉;想起小学在学校玩得满手泥沙的日子,还有偏爱自己的班主任老师;我记下盛开的花朵,记下数学没被训的自己,也记下在老爸的监督下苦练古筝的日子。
还记得刚踏入初中时,在布满阳光的操场上,回头看落叶籁籁飘落的美丽;送陪伴了我十一年朋友时鼻子酸酸的感觉…… 因一点小事介怀趴在桌子上悄悄哭的日子,面对同桌的询问睁着两只哭红的眼睛强说是感冒的自己……
阳光灿烂啊,那些静静绽放过的心情就那么轻轻掩盖。
我从幼时的磕磕碰碰,到如今能跑下 800 米操场,那些日子,原来是用泪水浇灌的。
我们不停地在原地旋转,时间却早已远走。当我们在某个夏日的午后忆起,却只是依稀地透过橘色的尘埃,捕捉到它的影子。
所谓的忧伤,所谓的伤感,在暖暖的阳光下渐渐蒸发,烟消云散……
夕阳西下,天边染上了红……