想望着,梦寐着,终于迎来了——春游。
春雨绵绵,虽不是踏青的好天气,但仍不见我们对春游的热情。
早上八点,我们就出发了,一路上我们就像快活的小鸟,一张张灿然的笑脸,一阵阵爽朗的笑,在车厢里回荡。经过两小时的车程,我们来到了象山影视城。
春游我们实施了分组制,每组组长带着自己的组员,就开始自由活动了。我们组想要标新立异,与他们反其道而行,向深处走去。一路上,我们经过了李莫愁的家、桃花林、油菜花田……仿佛置身于古时,显得格外的美!踏上贯穿于桃花林的古木桥,满怀着悸动的心情跳上了中央的擂台,让我联想到了古装电影中各路江湖人士在擂台上比无论高低的情景。
顺着木板桥走过去,穿梭于桃林之间,仿佛徜徉于花海之中。有的一枝独秀,有的花团锦簇,有的迎风初绽、风姿绰约,有的含苞待放、含笑嫣然,还有的盛开怒放、灼灼其华……欢乐的时光总是那么短暂。到了最后“一刻”,老师领我们向神武门走去,路上,却是我们没见的另一番风景。凌于石桥之上,映入我们眼帘的是襄阳城的繁华光景,令我们惊叹不已,同时也在懊恼怎么不走这一条路,但现在我们不得不抓紧时间了。我们迅雷不及掩耳之速的朝桥下奔去,手机“卡擦卡擦”的照着。呀!这不是怡春院嘛!我们大叫着,一副兴奋地表情。我们笑着朝着里走去,一个戏台恍然出现在我们眼前,戏台旁边还放着看桌,古色古香,令我们啧啧赞叹!我们又急忙冲出怡春院,朝着对面的置放着许多小玩意儿的店铺走去,铺子里有许多新奇的小东西。像什么自制的彩色灯笼啊,复古的纸扇啊,面具等等,让我们眼花缭乱。这时我们不得不加快速度回去了,我们冒着雨朝神武门跑去,我们穿过神武门,踏上了古时的战场,让我的心情澎湃不已。到了大门口,我最后望了它一眼,转头朝巴士奔去。
回来的路上,离去的失望并没有掩盖我们对影视城的留恋,我们依旧是那样开心,而我们经过了这次春游,从而获益良多!