六年级年的作文
白驹过隙,三年的时光都流于指间。分别之时,有太多太多的不舍。毕业之际,我们一起努力。
几个月之后,我们终要分离,不可能一直相伴。同学们都在谈论,毕业后怎么办?考不上怎么办?有的人就会说:“我长大当什么什么伟大的科学家为社会做贡献,将来当一个不平凡的人。"他们说出这些幼儿园小朋友才会说出的理想时,就会招到别人的嘲笑,什么理想,真不现实,当科学家?不平凡的人?谁信!当然我也是这样想的。我只希望自己做一个平凡的人完成自己的学业,走完自己将来要走的路。
第二次月考的成绩下来了,考的不是很好,自己冒着巨大的勇气跟老爸说了成绩,自己考差了,老爸顿时就严肃了起来接下来就是乌云密布,晴天霹雳。我在心里暗想:“这下我死定了。”我害怕的闭上了眼睛,等待着训斥。真如我所料到的,一会,耳边传来了训斥的话语:“考差了?考差了怎么办?你的成绩一次又一次的下滑,一天又一天的下降,你好好学了没有,就知道玩,才考这一点,没一门及格的。”听到这话,心里像是打翻了五味瓶,想要辩解,却又说不出声,自己默默的站在那里挨着批评,眼眶慢慢溢出了泪水,努力的控制着,却还是止不住的流。耳边的训斥声依旧清晰:“你今年初三了,你不能这个时候掉链子,现在不是我们逼你学,而是是这个社会逼得你不得不学亲戚都夸你用功,都注视着你的中考,你就应该有压迫感,紧张感你还不用功吗?”其实这些我都知道,亲戚都在注视着自己,考不好丢自己面子,更丢家长面子,自己感觉压力山大。小小的人儿背着大大的书包,我觉得自己背负的不仅仅是学习上的压力,更是父母的荣誉。我不想这样我只想拥有这段年龄该有的自由的选择,我只想走一个平凡的人。
我只想做一个平凡的人,有着自己的理想,有着自己的选择,拥有这个年龄该有的“放荡”。让自己的青春随风飘扬。我为我平凡的青春而骄傲。