寒假,我爸爸带我们去广东深圳的世界之窗去玩。我以前有去过,不过那是我三岁的时候去的。我的老家就住在广东的潮汕那里,所以开车过去也是挺快的。几个小时就到深圳了,在门口,就看见了在最高大的举世闻名的巴黎埃菲尔铁塔,铁塔上还刻着几个字:世界之窗。
买完票后,进入大门,进去之后第一眼看到的的就是巴黎的艾菲尔铁塔。再往下走就是是法国的凯旋门。后来,我们还去了日本的富士山和鸟居、非洲的金字塔和野人族部落、罗马的斗兽场……我们游览了很多地方,连马可波罗的葬身之地塞维利亚大教堂都有。
在那里,肯定是少不了吃的,玩的,看的咯。吃的,其实也没什么,只是一些土特产的食物而已。玩的,肯定有的啦,有富士山鬼屋,那里排队要等很久很久的时间,原因,就是等的人很多啊,进去里面前,我在想里面到底有多么恐怖啊,终于到我们了,进去以后,一阵诡异的笑声突然向我们扑面而来,吓得我连忙躲进妈妈的后面,低着头,不敢看一眼,突然,从我的下面来了一只“鬼”,我再次受到惊吓,再走一段时间,就是出口了。出去以后,我理直气壮地说:“我以后再也不怕像鬼屋这种吓人的东西了。”哥哥插了嘴:“明明是你自己低着头过去的。”我生起了气。那里还有表演,像野人族的表演,一群黑人表演着一些舞蹈,还有打架的画面,精彩极了。
在那里,我认识许多国家的名胜古迹,在那里我又被上了一课。