“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……没妈的孩子像根草……”我就像一棵小树,在妈妈的呵护下一天天长大。今年,我已经九岁了,妈妈为我做的数也数不清。我记得一个夏天的晚上,我在书房写作业。天气很热,我的头发都被汗水湿透了,就像洗了头发一样,脖子上也有很多汗水。这时,妈妈轻轻地走过来,拿起扇子,给我扇风。我慢慢地凉快了,又可以安静地写作业了。写着写着,有一道题,我不会。我就问妈妈。“妈妈,这道题,我不会!”妈妈看了一下那道题,二话不说就给我讲解了一遍,可我还不太明白;妈妈又给我讲解了一遍,我会了一点;妈妈一直讲到我会。我写完这一道题,抬头一看,妈妈的脸上有很多的汗水,但妈妈还是一言不发。
学习的时候,妈妈关心我;在日常生活中,妈妈更关心我。我记得一个冬天的晚上,天气很冷,外面刮着北风,还下着雪。而我睡觉的时候,光蹬被子。睡着睡着,我觉得有一点热,就把被子蹬了;但过了一会,我又觉得有一点冷。我睁开眼,正想把被子盖上,我却看到妈妈正给我盖被子。这一个晚上,妈妈一点也没休息好,为我起来盖了好几次被子,而我却睡得很香。
妈妈的爱就像空气一样,无处不在、无刻不在、无时不在。只要我们用心体会,妈妈的爱就在身边,就在心中。