“一个人可以独享的,就是父母对他的无私的爱”——题记
一听到“生日”人们的心中都充满了喜悦与幸福,有的人的生日平淡无奇,有的人却过的轰轰烈烈,生日,也许是我人生成长过程中的一个里程碑,能让我懂得,明白很多很多……
我出生在一个温暖而和谐的家庭,每一次生日都过的令我难忘,通常一大早父亲都会把自己打理的很好,即时拿着放大镜也很难从我父亲头上找出一根白头发。母亲,则穿起她五彩缤纷的衣服,短而黑的眉毛下,镶嵌着一双烔炯有神的眼睛,好像能洞察周围的一切,经历过风沙的脸上撒了几颗淡淡的雀斑,使她有一种无比特别的美丽。那一天父母推掉所有的工作,一整天都陪在我身边。
可是快乐的时间总是很短暂,这一段时间,爷爷的病情也越来越严重,父亲陪我的时间几乎没有了。
我认为父亲是孝敬父母的,难道他为此就不再陪我、爱我了吗?
我的生日再一次到来,同往常不一样,似乎少了一个人——我的父亲。没有父亲的生日是一个残缺的生日,但那有什么办法,情况如此,我只能苦笑,小口小口地吃起没滋没味犹如石头一般的蛋糕,忽然门开了,门口有一个身影,凌乱而布满灰尘的头发,犹如经历过场暴风,白发如繁星散落在头发之中,他就是——父亲。
我的父亲啊!他专程回来就是为了给我过生日,平滑的额头上怎么多了水波浪一样的皱纹?我真想将它抹去、抹去。吃父亲带回来的点心,父亲的点心如太阳一样温暖,茶一样清香,泉水一样甘甜……我们一起吃着、笑着,在欢快、喜悦的氛围中,我的生日也渐渐告终了。
爱如明灯,为你照亮前进的方向;爱如利剑,为你斩断痛苦的锁链;爱如太阳,最终温暖你的内心。这是一次普通的生日,但对我来说极其特别,相反却让我陷入深深地思考。
拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。