春暖花开,万物复苏;
春去秋来,金黄色绚烂背后隐藏着的,是死亡的气息.
一阵微风吹过,树叶婆娑羸弱的树枝庸懒地晃动几下,只是那么几下娑娑。稀稀落落的,几片树叶打着旋儿跌落。
金色,神圣的颜色。天如水洗般透蓝,一轮残阳斜在西边,以肉眼可见的速度坠向地平线。西方的天空于是也被染上了那种神圣的色彩。暖暖的,与东方的深蓝形成了鲜明却又和谐的对比。
风又来了,带着落日的余晖,卷下几抹金黄,有着和夕阳一样的色彩的卑微的叶子啊,你这是要陪伴这片残阳么?
春去秋来,春去秋来,那么夏天跑哪去了呢?如果说,春天的新生,秋天的衰老,冬天是死亡,那么夏天不就是成长么?带着年少轻狂,带着壮志雄心,带着泪与笑,痛与痴的成长呀!还没来得及成长,就已经开始衰老,这不是一种悲哀吗?在人生了16年里,我经历的是成长,还是新生,抑或说是蜕变?
又在落叶了,金黄色的。我突然想到了英雄中张曼玉和章子怡的那场决斗:金色的落叶弥漫于天地,到了最后,又成了血腥的红。我突然又想到了一个个王朝的更替。哪一次的辉煌不是伴着血腥与疼痛呢?
天色一点点地变暗,几可星星也出来了,天空渐渐化成了巨大的荧幕,上演着一幕幕世间的悲欢离合。