炎热的夏天迎来了,我和哥哥沿着一条幽静的小巷,远远望去的那个大门,便是闻名遐尔的狮子林了。
刚跨进狮子林的大门,便给我一种气势磅礴的感觉,首先映入我眼帘的是那一头头石狮昂着头,遥望天空。
早晨,大地刚刚从朦胧的睡意中醒来,但石狮却依然挺立着,神情回异的石狮在绵绵细雨中低荫着,似乎在倾诉自己那悠久的历史。在园内近看,那八只雄狮就像一座小山,威武便是狮子们原有的本性,这真是一幅壮丽的景色啊!八只狮子的旁边有一座古色古幽的小竹桥,走过小竹桥便是一塘水池,池水里的荷花竟相开放,像亭亭玉立的少女迎风起舞,晶莹的露珠从荷叶上滴了下来,水面扩散开一圈圈的水粼,那一簇簇的荷叶拥挤着,像源源不断的绿泉在喷涌,又像是一把向阳的小伞撑出一片的绿色,就如翡翠一般。整个池塘都充满了蓬勃的生机,像一个活泼的小男孩,在玩捉迷藏这个游戏。那圆圆的荷叶,翡翠的颜色,明亮的照在我们身上,非常舒服,我看着荷叶们遐想着:天那么高;那么蓝;那么新鲜;那么甜。我真想成为荷叶中的一朵,在冰水中浸泡着,仰望蓝天,在金色阳光下茁壮成长,体验荷叶们的生活。
夕阳已落下,我回头望望师狮子林,不禁喊到:“啊!美丽的狮子林,再见了,你是独一无二的!”