从小,我就是一个叛逆的孩子。
总是惹爸妈生气的我,真的很叛逆。
我尝试过改变,一次又一次,却总是管不住自己。爸妈的话,我想听,可,谁让咱是青春期的孩子呢?
我也想做一个乖孩子,可青春期不就是该叛逆的吗?
其实,有时候小孩子的话是对的,但我不明白,为什么大人们总是用那句“大人的事小孩子少管”来搪塞我们,难道小孩子不是人吗?
想起了曾轶可那首歌:大人们有什么了不起,满十八岁又怎样,我还能孩子多久……
每个人都会有那么一段经历,一段叛逆的经历。或许在那段并不算长的经历中,我们会懂得,会了解,会……
有时候,用孩子的眼光看世界,会发现。
有些人,总说小孩子什么都不懂,或许,他们没有童真,或许,他们早已忘记了做孩子的感觉。
有时候,大人们很虚伪,明明在和别人说话时有说有笑的,可在背地里却又说别人的坏话,他们总是整天数落孩子的不是,可他们真的应该认真的去思考自己的行为是否正确了,不是吗?因为只有自己做好了,才有资格去训斥孩子,不是么?
逆反的孩子需要关心,需要呵护,而不应该去一昧的要求孩子做这做那,也不应该总是把孩子和其他孩子比较,因为每个孩子都是独一无二的。有些家长们总爱打骂孩子,我想对那些家长说,你们错了,你们不应该只去寻找孩子的缺点,却忽略了他们的优点。
我想去周游世界,我想肆无忌惮的读自己想看的书,我想拥有mp3和手机,我想去看明星的演唱会,我想……
我们只是孩子,一个纯真而又美好的年龄,我们只是傻傻的想做自己想去做的事情,从不顾及其他,只是想去做而以,仅此而以。