我有一个幸福、天真、开心的美好童年,童年的趣事犹如天上的星星一样多。童年的记忆有很多,但有几件事,让我感觉是那么儿清晰,那么甜美!
有一年春天,我的妈妈会故乡看望姥姥!农村很多的动物、植物让我大开眼界,绿的树、红的花、青的秧苗、黄的油菜花……真是美极了!或蹦乱跳的小狗,偏着脑袋看你,真是可爱,懒洋洋的小猫不停地舔着嘴巴,经常在你腿边挤来挤去,真是好玩!高达缓慢的水牛,你见过吗?看起来挺脏的,但是姥姥告诉我,农村的庄稼全靠它来干,外表不很美,但他却默默无闻的为你付出一切!我们都很爱戴它!还是屋前屋后的到处乱跑的鸡子,老母鸡带着一群小鸡挺壮观的,若有猫狗欺负小鸡,老母鸡则拼命地爱护着它的孩子们,那样子真挺吓人的!还有很多所见所闻所感,真是不虚此行呀!
还有一年冬天,我也在故乡,有一天在村口玩,无意间抬头看到光秃秃的梨树枝,有一个皮色灰暗但长的挺饱满的梨子,冬天的梨树,树叶全落,寒冷无比,这样的梨子还能吃吗?我用棍子把那梨子打下来,擦了擦,咬一口!老天爷,好甜呀!好甜呀!我当时想在这么恶劣的环境下遗留下来的梨子为什么会这么甜?真是苦尽甘来呀?美好的事物都要经历风吹雨打,阳光总在风雨后呀!
回想童年的快乐生活。真是开心!那些甜美的事物,真是让我无法忘记!又甜又美的记忆!