在你的身边时常会发生一些事,好的和坏的,带给你生气、开心,或者是感动。
——题记
又到星期天了,我躺在床上睡着懒觉,今天阴蒙蒙的,我不想起床,赖着不起。妈妈在厨房忙活起来了,听着各种瓷器碰撞在一起的声音,我只好起床不受它的“折磨”。我打着哈欠走进卫生间去洗漱,之后穿上衣服走到桌子旁坐下吃早餐,今天家里要来几个客人,妈妈忙得不可开交,从厨房中伸出一个头,“女儿,等等去菜市场去给我买点菜,我把清单都列在纸上了,放在鞋柜上了。”“哦”我应和了一声。虽然不情愿,但是老妈下的命令不敢违抗,我只好穿上外套,换好鞋走出家门去市场。
今天的天气阴阴的,我很喜欢这样的天气,一路上哼着小调。过了一会就到了。我拿出清单,心想:“老妈这就是坑我的节奏,要买这么多的东西,哎,又要一上午了。”我走到这家买这个,走到那家拿那个,终于买完了,我提了满手的东西,想打个车回家,就站在路边等车,我刚上车准备走,只见一个老奶奶喊着:“等等,等等。”我回头一看,她手里拿着钱,气吁吁的跑到我身边,说:“孩子呀,你的钱刚刚掉了,我捡起来看见你走了,就赶紧跑着追你,丢了这么多钱,肯定会着急吧。”说完,就走了。我坐上车,心里很是感动,真是身边处处有真情呀。
我回到家,把一大袋子的东西放到桌子上,坐到沙发上,大口大口喝着水,想削一个苹果吃,谁知,又被刀子割烂了手,我大吼了一声,妈妈急急忙忙的从厨房里跑出来,问我怎么了,我伸出手指给她看,妈妈从柜子里找出一个创可贴,给我贴上,看着妈妈满头大汗,又在那里说着:“你下次注意点,怎么这么不小心......”我眼眶红了,眼里全都是泪水,妈妈,谢谢你......
在生活中,其实感动处处都有,只是它有可能非常平凡,很渺小,需要我们自己去发现。
人间处处有真情,感动,就在身边。