“上橄榄球课啦!”同学们欢呼着怀着无比兴奋的心情来到了操场。
九月的天空秋高气爽、万里无云,我们愉快的心情像湛蓝湛蓝的天空一样清爽。
“咦?一位新的老师?”我们一眼就看到了操场的老师。一身运动服,干脆利落的短发,步伐轻快,面带微笑的女老师!这个老师怎么上课呢?好期待呀!
老师用欢快的语言先做了自我介绍,老师告诉我们不穿铠甲的英式橄榄球,被称为勇敢者的运动。
老师先教我们传球。橄榄球的传递不像其它球那样从正面传,相反,它是用手拿住往后传。别看这个动作简单,可要做的又快又准,就需要大家协同合作。比赛开始了,我们这队前面几个人传递得很顺利,可后面一位同学没接住,球骨碌碌地滚走了,我们这队输了,只好连续做5个深蹲起。哼,我们不服气!
接下来我们传递橄榄球绕木桩跑,分成两组,三局两胜制。
游戏开始。先从第一位同学开始,往后传球,最后一位同学抱着球跑向木桩,绕一圈后回来,再把球传向第一位。我有幸成为最后一位,我暗暗发誓一定抱好球快跑!可是,就差一点儿,输给了对方。
第一局对方赢,他们欢呼跳跃;我们组也不甘心落后,个个摩拳擦掌“再来一次!”。第二局我们组赢,我们组的同学又个个蹦上了天。紧张的第三局开始了……结果?哈哈,不告诉你,你猜猜吧。
“叮当叮当……”不知不觉,下课铃响了,我们意犹未尽,还沉浸在欢快的橄榄球奔跑中。
再见,美丽可亲的老师,是你让我们第一次认识并接触了橄榄球,多么盼望再上一次橄榄球课啊!