四年级数学作文
因为熊妈妈有很多有趣的数学题,所以小动物们都喜欢去她家玩。尤其是聪明的小猴子,它可是有名的数学小能手。
这天,小猴子和小鸭子来请熊妈妈给它们出一道数学题。熊妈妈看它们那么好学的样子,就在纸上出了一道数学题:小鸟到店里去买笔,货架上只有2元和3元的笔,售货员大象用盒子装好后,将若干枝笔交给小鸟,并要它付20元。小鸟可能买了哪些笔?(用算式表示不同的买法)
“我来试试!”小鸭子自告奋勇地说。它拿起笔在问题下写出了算式,算式是20÷10=1(元),小猴子笑了笑说:“小鸭子,1×10=10你忘了吗?”小鸭子说:“没忘。”“那你为什么写错了?”小猴子说。小猴子很快得出了正确答案:是20÷10=2(元),“大家都说小猴子聪明,果然如此呀!以后我还会给你出更好的数学题。”熊妈妈说。
“哈哈哈……”小猴子和小鸭子都笑了。我们一定要向小猴子一样勤奋好学。