我最敬佩的人——冬冬阿姨(简称冬冬),性格踏实认真,可不像我,什么事都马马虎虎过去了,这也正是冬冬能由漯河去北京电视台工作的一个缘故。
暑假,我们一家去北京玩,早晨,冬冬一大早把我们送到游景地点,偶尔陪我们转几圈,可大多数,都在机房里磨片子,一天傍晚,冬冬开车接住我们,在上车的同时,我看见冬冬的背包里露出稿纸 的一小角,顿时,我的心里有一种说不出的滋味,唉!冬冬工作了一整天,而我们呢?玩了一整天,真是一个南极,一个北极啊!
夜深了,我和妹妹打起呼噜来,也不知过了多久,我被键盘的敲击声弄醒了,我在心里埋怨:是哪位的了神经病的患者?这么晚了,也不让人睡个好觉!我不由的眯起眼睛,趴在床上,往外看,虽然 光线并不是太刺眼,但对于一个已经睡了很久的懒虫来说,那太刺眼了,我借着灯光,看见冬冬的手指在键盘上“跳跃”着,不时地同别人联系,我看到此景,默不作声地躺了下来,心想:冬冬可真能 熬,不愧是北京的大导演!
今年五一节,我在家玩得不知天南地北,而冬冬则在电话里说,在机房里忙片子,片子快完成了,完成了就可以回来了。
真是功夫不负有心人,冬冬的片子《义务城》在中央三套上映了,而且,在世界无烟日那天,东东被邀请去做嘉宾呢!当我看到冬冬的镜头时,兴奋得手舞足蹈,但我没有想过,在那个闪光的名字背 后,隐藏着多少汗水和艰辛。
我敬佩冬冬,是因为她那追求完美的脚步令我震惊,也许将来冬冬会成为一个知名的大导演,是的,冬冬是普通的,可是,努力使她变得不再普通,她能在群体中脱颖而出,一切都来自于努力,冬冬 的成功将会是我的目标,冬冬的态度和精神也会激励着我前进!