五岁时,那次偷喝红酒的事,至今我还记忆犹新……
每当爸爸和妈妈在那儿美美的喝着红酒,我就非常羡慕,可是爸爸妈妈每次都不让我喝。我小小的心里充满了抗议的想法。所以我决定偷偷喝一喝被爸爸妈妈当做宝贝的东西。
“计划开始”!看着爸爸妈妈开着车驶出了小区,我心中暗自偷喜……。我小心翼翼地走向储物室,一想到马上就能喝到红酒,我就高兴得不得了。突然,妈妈进来了,呼!原来妈妈只是来取公文包了!虚惊一场。
到了储物室,看见了琳琅满目的红酒,我随便拿了一瓶,闻了闻,真香,妈妈告诉过我红酒是好多葡萄酿成的,一想到我马上就能吃到好多葡萄,我就忍不住哈哈大笑。我拿出小酒杯,倒了一点,尝了一口,苦的!没想到爸爸妈妈喝得美滋滋的红酒是苦的。大人们可真能装,我小小的心里充满了想法。
哈哈,这就是我的童年,美丽的童年,梦幻的童年。