任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容。
有一天中午十二点,我拖着疲惫的身子回到了家。刚刚进屋,就瘫在了椅子上。
“小博,快洗手过来吃饭吧。”妈妈呼唤着我。“嗯,就来。”我应声答道。
走到了饭桌前的我傻了眼,黑线爬满了我的脸。不要啊,酸辣白菜,油麦菜,包菜,别说肉肉了,连个肉沫都没有。我可是个肉食动物,没有肉肉吃可比要我的命还让我痛不欲生啊。
“哼!”我撅着嘴表示我的强烈不满。妈妈猜到了我的小心思,“闺女啊,吃饭不能挑食啊,荤素要搭配着吃才会健康。”
“你管我啊,要吃你吃去,我才不吃呢。”我甩下筷子,跑进了房间里,“砰!”关住并反锁了门。
我趴在床上,用枕头盖住头,尽量不听门外妈妈的劝告。渐渐地,我睡着了。
大约一点半左右,熟睡中的我在朦胧中听见了敲门声。我慢慢吞吞的走下床,来到门后,犹豫着开不开门。
最后,“吱。”我在犹豫中开了门。
妈妈站在门前,看我开了门,脸上露出笑容,“小博,别生妈妈气了,快出来吃饭吧,我给你最爱的做了鱼香肉丝。”
我愣了愣,鼻子陡然一酸。我看着妈妈;我已经高出妈妈一头了,妈妈的白T恤被汗水浸湿了,有几缕头发贴在妈妈光洁的额头上,汗水顺着下巴流了下来。
我突然明白自己是多么的过分。
任性犹如一剂苦药,伤害着身边最爱自己的人。所以,我决定再也不吃任性这伤人的苦药了。