交响曲,众所周知,是由好几个乐章组成的,时而欢快,时而优美,时而激昂,时而深沉。为什么我要把六月称为交响曲呢?因为在20xx年的六月,有很多大大小小的事儿,让我的心情就像变化多端的乐章似的,时而兴奋,时而忧愁,时而沮丧,时而紧张……
六月,有我们儿童最喜爱的节日——六一国际儿童节。这一天,我们学校举行了精彩绝伦的文艺汇演,同学们婀娜的舞姿,滑稽的小品,有模有样的相声,无一不冲击着我的眼球;老师们温馨的祝福,甜到了我的心坎儿里,动听的歌声,更是余音袅袅,绕梁三日。在一个这样丰富多彩而又意义非凡的日子里,怎能让我不兴奋呢?
欢乐过后,我们将迎来本学期最重大的一件事——期!末!考!试!说它最为重大,是因为我觉得这是对我这一学期学习情况的检查,如果我取得了满意的成绩,那就证明了我这学期的学业任务圆满完成了;反之,就意味着我虚度了这一学期。然而,我不想让我的光阴虚度,更不想让我的学业荒废,想到这里,一股忧愁感不由地涌上心头。于是,我给自己制订了一系列的复习计划,并逐渐展开了紧张的复习。一开始,复习还算进行得顺利,因为都是些简单的课内知识巩固工作,但是这几天,当我复习到课外知识的时候,我感到很沮丧,我发现我的知识面太窄小,万一考试的时候考到了课外知识,我该如何是好?想着想着,豆大的汗珠竟从我的额头上滴了下来。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功,我深深地意识到,要想在考试那一刻发挥得好,必须要经过坚持不懈的努力,这也是一场长久之战。
六月,以令人兴奋的方式开始,我多么希望,也能以令人满意的方式结束。我们每一个人都要通过自己的坚持,为我们各自的交响曲谱出一曲完美的结局!