十月四日早晨,我早早地起了床,和爸爸、妈妈乘车前往沙家浜。在路上,我透过玻璃窗望着蓝天上漂浮着的朵朵白云,心情特别激动。大约过了两小时,我们终于抵达了沙家浜风景区,风景区两旁树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,遍地长满了五颜六色的野花。
我们踩着彩色的地砖顺着路标往前走,不一会儿,就来到了儿童乐园,我一到儿童乐园,就像出笼的小鸟直奔勇敢者的道路。从远处看勇敢者的道路并不可怕,可走到近处却非常令人畏惧,那细细的网绳连接着一条大河两端的原木,我刚想退缩,可看见姐姐已经爬到了中间。我想:我是男子汉,怎么可以输给女生呢?于是,我鼓足勇气,爬上了勇敢者的道路。起先,我攀上原木,觉得并不害怕,可是越到中间越难爬,我朝下看看,“天哪!太高了!”我不时地嘴里嘀咕着。下面的河水“哗哗”地流着,听着水声,脚好像不听使唤似的,心里“咚咚咚”地直打鼓,我不停地为自己打气:我是男子汉,什么都难不倒我。我继续弯下腰往前爬。
开始爬网了,我刚爬到网上,只觉得网软绵绵的,左右不停地摇晃,细细的网绳发出“咯吱咯吱”的声音似乎马上就要断了似的,我更加害怕了,趴在那里,动也不敢动,正在这时,姐姐已到了终点,她在下面不停地喊:“弟弟,小心些,前面有个大洞。”妈妈也不时地为我鼓劲:“小冕,勇敢些,你能行!”听了姐姐和妈妈的话,我鼓足勇气充满信心,小心翼翼地朝前爬,没过多久,就闯过了勇敢者的道路,“我闯过了勇敢者的道路啦!”我抱着妈妈兴奋地大叫起来,妈妈直夸我象个男子汉。随后,我还玩了其它的一些游戏项目,真带劲!
愉快的时间总是那么短暂,夕阳快落山了,路过蟹摊,爸爸决定买些蟹回家犒劳犒劳我这位小男子汉。爸爸挑了十二对大闸蟹,只见一只只蟹,各个张牙舞爪,真像一个个带盔甲的大将军。我想:被它咬一口,肯定痛极了。不过想到它的美味,我就什么也不顾了,我期待着晚上的这顿螃蟹宴。
今天可真是令人回味无穷的一天啊!