学霸是什么概念啊!那给人的第一感肯定是既高冷又无情,一副高高在上的样子。但是我却不认为,因为班长这个学霸给人的感觉就是,怎么说呢?可能是和圣母一样大公无私吧!不一样的是她有一点儿孩子气。
就以四年级那次为例吧!老师让班长大人去收作业,没做的就记名字,作为旁观者我一直在看着班长收作业。不管是她的好朋友还是普通同学关系,只要没做作业的都逃不出她神圣的眼睛,她与她的“神器”——纸和笔配合得天衣无缝,那些没做作业的同学急得像热锅上的蚂蚁―团团转,最终都没逃出被记名字的命运。
“哟,快到我了,要不戏弄戏弄她。”我的一肚子坏水可忍不住要出来活动活动筋骨了。
“作业拿出来给我。”班长一声令下便对我伸出手。
“哎哟,张英小妹,昨天作业太多,你看能不能……”我开启了恶魔式逗班长模式,那可是说谎不脸红的呢。
“行了,不就是没做作业吗,记上去不就好了!”班长刚要提笔记我的名字,我见此情势:“不妙,要记我名字了,不过我可不是这么好对付的。”我心里偷笑。
“班长大人,别记我呗!看在我们朋友一场。”我忙阻止她。
“不行!”她斩钉截铁地回答。
我想想还是别逗她了,不然真的会被记的,我装做一副很认真的样子:“班长大人,其实我,把作业……”
“放在家里了?”
“请不要打断我说话好吗?其实我把作业放在抽屉里了。”我忍不住“扑哧”一下笑出了声。
班长听了,可不这么庄重了:“你骗我!”边说着还用手拍我,这可真像一个五岁的孩子追着骗他的妈妈撒娇。
原来班长这位“圣母”也有这么孩子气的一面,真是长见识了。