我有许多爱好,唱歌、跳舞……,但我最喜爱的是画画,而且还取得了一些小小的成绩——全国美术比赛二等奖。这些,都是我努力学习的结果。
(画面回放……)
我第一次去学画时,简直“惨不忍睹”,如果你看了肯定会“过目不忘”。
我学画的时间排在上午,每次起早床对爱睡懒觉的我来说,绝对是一次考验,但为了我的“美术事业”,我必须爬起来。
令我最难忘的一件事,是老师给我们进行分班考试。那次,老师给了我一盒蜡笔和一张白纸,把我一个人关在教室里。当时,我在脑海里搜索着画画的素材。突然,我脑海跳出一个词:山清水秀。我便拿起画笔,把我想的画了下来——一座座高山,上面掠过几只鸟,下面是一个绿色的大湖。老师看了后,比较满意,把我分到了中级班。
画画有苦有乐。苦,因为每当画完后,手上沾满了各种颜色的蜡笔粉末,整个手麻麻的,像失去了知觉。乐,在画画时发挥自己的想象,把它画出来,将是多么美妙的事情!
学画画就是这样,一分耕耘,一分收获。