我家有一只白白胖胖的小兔子。它全身毛茸茸的,蜷在那里就像一团小绒球;脑袋上长着一对长长的灵敏的耳朵;脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,十分透亮灵活;那闪闪发光的眼睛下面长着一个小巧可爱的鼻子和一张爱吃的三瓣嘴。
它经历过的事情可多了,今天我就给你们讲一段“帝王”的“光辉历史”吧!
谁是“帝王”?
哦,瞧我这臭记性,都忘了给你们介绍了,“帝王”就是我心爱的小白兔。
一个周六的早上,我起床后就去给“帝王”喂新鲜的胡萝卜和清水。这小家伙好像是饿坏了吧,抓住那个胡萝卜张嘴就啃,恨不得一口就吞下整个胡萝卜似的,真是滑稽可爱!吃饱喝足了,它就搞起破坏来了,竟然当着我的面儿拉大便,哎,真不知道害臊。
科学老师经常教导我们要善于观察生活,这下我可找到素材了。我仔细地瞧了瞧“帝王”的“产物”,真是不看不知道,一看真奇妙,这些“产物”居然很像一架“小飞机”呢!
第二天,我又去给“帝王”喂食,一见到它的模样,我不禁惊叫道:“哎呀,你这是怎么啦?没发生地震呀,你怎么搞得灰头土脸的,简直成了一个‘小泥人’!”
“帝王”鼓着它那圆溜溜的眼睛瞪着我,好像在训斥道:“还不是因为你这个主人不称职,不及时给我清理便便,要不然我能成这副模样吗?”直到这时我才恍然大悟,原来昨天我只顾着观察它的便便,竟然忘记给它清理了。我自责着将它抱到阳台上洗个泡泡浴,算是“将功补过”,谁料到,它猛地抖了一下身子,泼了我一脸的泡沫。看着它得意的样子,我真是又好气又好笑,但也只能怪我自己啊,谁叫我对不起它在先呢!
呵呵,我的“帝王”怎么样?它是不是很可爱、很调皮啊!