星期六上完围棋课,爸爸开车来接我回家。
刚到楼下,妈妈一脸怒气站在下面。我心想:“不妙,暴风雨要来了!”果然不出所料,见到爸爸,老妈就是一通臭骂。从他们的话里我了解了事情的原委。原来爸爸出门前,妈妈下楼处理点事情,临出门叮嘱爸爸出门带好钥匙,她自己不方便拿钥匙。爸爸满口答应了,可是,接到我上完课的电话后,他着急着出门,竟然忘记拿上钥匙,只好给妈妈发了条短消息说明一下就先去接我了。
埋怨过后,要回到主题了,怎么开锁?物业首先进入老爸的脑海,他打了个电话,可对方说需要50元开锁费,貌似有点小贵,物业不应该为业主服务的嘛!于是,他又想起了楼道里贴着的小广告,上面就有开锁的号码,可一问,也要50元。50元钱都能买上两斤虾或者两斤肉呢,老爸想想不甘心,于是他站在楼下观察哪扇窗子没关上,而又有落脚点,他打算爬上二楼翻窗进入,功夫不负有心人,总算给他找到了,我小房间的窗子竟然有一扇开着。正当他想去实施开锁计划时,老妈在一旁发令了:“不行,别到时候锁没开成,命倒是丢了,省那点小钱干嘛!”
无奈之下,爸爸只好再次拨打开锁的电话。十分钟以后,锁匠来了,只见他来到我们家门口,拆下了猫眼,然后拿出一根特制的,造型奇特的长长的“铁臂”顺着猫眼伸进去,熟练地转动了几次,向上用力一提,只听“啪”地一声,锁打开了,顺势一推,门就开了。真是神了!
锁匠走了,老妈的怒气消了,老爸也松了口气,不过他也得出了个结论:以后晚上睡觉锁一定要保险,这样才能高枕无忧!