我的发现作文六年级
其实世界上有许多有趣的现象,只要你细心观察,将会给你带来意想不到的发现。下面我就给大家谈谈我的奇妙经历吧。
想必大家都喜欢吃糖炒大栗吧,尤其是“军大栗”,又香又甜,只要你走到街上,老远就能闻到炒大栗的香味,使你口水直流,真想一饱口福。
但是,栗子的肉虽好吃可栗子壳却很难剥。如果用手剥,壳比较硬;如果用嘴咬,肉容易碎;如果用小刀切,又不安全。想必大家也有这样的烦恼吧,我在平常的生活中却发现了一个小窍门,大家一定迫不及待地想知道怎么弄的了吧,下面,我就牛刀小试一下,教大家一招,如何巧妙、轻松地将大栗剥开。
首先用大拇指在栗子中心按一下,因为大栗壳的中心最嫩,轻轻按一下就破了,再用大拇指和食指在中心的两边一捏,这样栗子肉就轻而易举的捏出来了,而且这一招同样适用于剥荔枝壳。
看完上面的介绍,想必大家已经学会了吧,一定吃着大栗乐不可支了吧。