我的发现作文六年级
莎士比亚曾经说过,“书是全人类的营养品”,那书到底有什么营养呢?下面,就听我一一道来。
读书给我带来了快乐。每当我捧起《幽默故事集》阅读起书里的一则则笑话,我总会哈哈大笑,让心灵得到放松。《格林通话》这本书也十分吸引我。看着公主与王子那美好的结局,我不禁跟着快乐起来,为他们祝福。
读书让我学习到知识。《海底两万里》中,我可以了解到海底世界的许多奥秘。我可以了解历史,知道古人们生活的乐趣。我能够明白机器人的制造过程,能对月球的构造了如指掌。
读书是我心灵变美。《中国学生智慧故事》中的美德故事让我的心灵得到震撼,使我变得心地善良,乐于助人。这种发于中而行于外的美,深深受人们的喜爱。
读书对我写作有帮助。作文书于名著中的写作结构与优美的词句,更是值得我学习。在自己的作文中运用一下别人的结构,再结合一些自己的想法,选择一些名著中的经典佳句,就能逐步提高写作水平。
平时所谓的风度高雅,所谓的气质高贵,所谓的眉目清朗,所谓的有书卷气,都是勤于读书的益处。只要你坚持读书,你会变得更优秀。