“火灾来了怎么办?”课间的时候王启聪问我,“怎么想起这个?”我问道,“今天可是我和杨启航等队员来上‘消防安全员’呀,先去准备一下吧!”王启聪激动地说道。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,队课开始了,王启聪等同学给我们上讲“消防小安全员”。我们用期待的眼神盯着大屏幕,小老师们先给我们讲消防小知识:家里如果在烧饭,火不能碰到易燃物,锅里不要放得太满,如果要外出,先检查一下电源是否安全,防止家里起火。
但家里有时一失手起火了,那该怎么办呢?让我来告诉你吧,如果家里起火,千万不要慌,要想方设法逃出去,从安全通道逃离。浓烟是致命杀手,遇到浓烟应用湿巾捂住口鼻,弓着背逃离。如果外面起火,有时烟会从门缝中出来,这时应该用抹布堵住门缝,防止浓烟进来。
上完了这节课,我真的变成了一位“小小安全员”了。