老师,大家都说您培养着祖国栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁!正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!
——题记
老姜,你们知道是谁吗?没错,它就是我们班的语文老师兼我们级的级长姜老师。从我一进到初中的校门开始,得知我们的语文老师是个级长,我便怀着憧憬的心情。果然不负众望 ,老姜不老,三十八九的样子。老姜,是我们对他的“尊称”。老姜虽然相貌平平,但却有着“文明其精神,野蛮其体魄”的品质。
文明,就在于精神上的文明,老姜就做到了。首先,要丰富自己的文化知识,多读书,使自己的思维活跃。高尔基曾经说过:“热爱书吧,这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强,忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动,衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”
野蛮,就在于体魄上的野蛮。首先,就要有一个标准的坐姿,从开学第一天起,老姜就训练我们有一个标准的坐姿。把手放在膝盖上,背靠在凳背上,直挺挺的。真是有助于预防驼背啊!
老姜,虽然身为级长的他,在学生犯错误时有点严厉,但只要是在课堂上,同学们的嬉笑声如惊涛骇浪般,一波接一波。用生动形象来比喻一点也不为过。他的《姜氏名言》,《葵花宝典》,无不让我们班的同学为之动容的!虽然老姜有时一句话就能令到我们全班哈哈大笑,但说得却又那么深刻,那么值得深思啊!
老姜自从我们迈进初中的校门起已经伴随我们教导我们一年半了,各种“酸甜苦辣”都经历过了,这也让我们的初中生活更加愉快,充实……
有种情叫作感动,有一种精神叫作奉献,有一颗心叫作感恩,因为有种爱叫无私。老姜把我们领进了初一,带到了初二,希望能一起跨进初三的大门!我要谢谢老姜,用知识来哺育我们,您溜走的是岁月,留下的是我诚挚的祝福, 老姜辛苦了!