今天晚上八点半,我和爸爸到我们院子里去观察夜空。抬头仰望天空,只见一轮明月正从东方升到半空中,月亮呈大半圆形,一颗星星也没有。爸爸告诉我:“现在月亮的形状表明快到这个月的农历十五了。”我们头顶上的夜空还比较明亮,四方的云层正向我们头顶上空飘来。有的像飞机,有的像蛇头,有的像大象……
九点半,我和爸爸再次来到院子里观察夜空。天空完全暗了下来。月亮像一个移动的白玉盘,快要升到山项了。它一会儿躲进厚厚的云层里,一会儿又钻出来,照亮旁边的云层,把月光撒向大地。天空多了十几颗小星星,一闪一闪的,像是在给我们眨眼睛。
这时,我想起去年也观察过夜空,可是今晚的夜空与去年观察到的完全不一样。爸爸说:“只要坚持观察夜空,在不同的季节都会观察到美丽的夜空。”我想:“我以后有空还要多观察夜空,把美丽的夜空留在我的记忆里。”