老魏何许人也,呵呵,此乃我班的历史老师,因为他姓魏,所以人称“老魏”,当然这也只是同学们在私底下叫一下,平常我们才不敢叫他“老魏”呢。说起老魏的长相这让我有些无语,因为我们班有人说他长得像“类人猿”,呵呵,可不要告诉他呀,不然我就惨了。其实我到觉的他很像我们课本上描写的列夫托尔斯泰,长相平庸甚至“粗鄙”然而他的目光“就像一把锃亮的钢刀刺了过来,又稳又准,击中要害”,我就亲身体验过。
那次上历史课,老魏讲完课让我们做填充图册,然后他出去啦,我便拿出一本小说放在书下面看了起来,过了一会我突然从窗户那看到老魏过来了,我连忙用历史书把小说盖住,可由于动作太大老魏还是看见了,他走到窗户边看着我,那一刻我的大脑一片空白,我以为他会将我喊出去,但他没有他只是用那双锐利的眼睛看着我,那目光如同X射线一样,而他的脸上还挂着淡淡的微笑,我抬头看了他一下,立刻被他这种表情吓的冷汗直冒,他盯了我一会才转身离去,而我此后再也不敢在他的课上做与学习无关的事了,更重要的是他没有将这件事告诉我的班主任,我也因此事觉得他不是太讨厌了。(因为他以前给老是给别人换课,不来上课所以我有些讨厌他)
说完了老魏的这一特点,我们再来说说他的另外一个特点,那就是爱说“啊”,只要你一听他讲课你保准会听出来,他几乎每讲一句话都会带一个“啊”,有一次我的一个同学闲来无事(其实是她不爱上历史,不想听课)便查起了老魏一节课说了几次“啊”,结果不查不知道一查吓一跳,老魏一节课一共说了109次“啊”,我听了之后更是无语了……
老魏这个人他在我们班的威信不太高,而且历史是一门枯燥的课程,所以上他的课基本没多少人听,他到也懒得管我们,所以上学期期末我班的历史成绩是一塌糊涂,然而这一学期开学以后他却突然转变了很多,比如上完课他给我们指定内容让我们背,还提问我们等等,这些在上学期根本不可能,上学期别说是给我们指定内容了,就是我们背过历史没有,他都没问过,所以这样的转变让我们班的同学都大呼老魏是不是抽风了,但我却认为这样的老魏才是最好的。
希望老魏能继续这样让我们班的成绩提高上去。