9月1日,我开始八年级新学期学习的第二天。临晨,在学校熟悉的起床铃声的不断变化音乐中,大家极不情愿地爬起来,懒洋洋的洗漱、下楼。看到了七年级的新生都穿着迷彩服,都有些疑惑。直到看到了许多教官在训练七年级的新生,大家都在感叹这届新生真是倒霉,还要军训,一定不好过。谁知接下来,学校的通知让我们像霜打了的茄子,八年级一样也要军训!不高兴归不高兴,军训还是要雷打不动要进行的!分配到我们812班的教官长的颇似王宝强,穿着一身军装,晒得黝黑发亮的皮肤,总之,活脱脱一副军人相。排好队,大家还是叽叽喳喳的。“立正!60度站好了,不许动!”教官一脸的严肃,“双手五指并拢,紧贴裤缝,挺胸抬头,目视前方,脚迈外八字”。烈日当头,汗如雨下,偶尔有小飞虫飞到身上,也不能去拍赶,真是苛刻。也不知过了多久,“停——,接下来,四面转法,扣脚要有力度,要整齐,听清楚了吗?”教官问,“听清楚了!”全班响亮的回答,“听不见!”教官说,“听清楚了!”大家喊出来。这时,有的同学慌乱中转错了方向,大家哈哈的笑起来,“笑什么笑?不许笑!”教官用极富有趣味的口音命令,大家却笑的更欢了。“好了,停!调整军姿,向右—看,小碎步动起来,原地休息30秒!”大家立刻放松了,抱怨着,火辣辣的太阳晃得人睁不开眼睛,操场像个大火炉,我们都快被熔化了,口干舌燥,还没等回过神来,“休息时间到,不许讲话,调整军姿!”
新的一轮考验又开始了。休息室,教官教军歌‘团结就是力量’,不管会不会唱,也要用尽所有的力气,唱的青筋暴露,面部扭曲,用歇斯底里的情感来吼歌。旁边的班级教官不服气,为什么我们812班的军歌一学就会,我们的教官得意的炫耀:“那是,我们这个班全都是精英啊!”我们听了后心里都美滋滋的。六节课的军训很快就结束了,但是这短短的六节课却给了我难忘的回忆,教官的严肃与幽默,同学的笑声……当然,最重要的,还是我们学习到了部队里的纪律严明和坚持的精神。如果没有坚持,同学们就不会完成军训内容了,正因为有了坚持,才有了军训中不一样的生活!