我们的世界是一个奇妙的世界。有许许多多的东西隐藏着,有待去发现,去挖掘他们。只有我们欣赏周围的一切,才能挖掘出属于你的“矿产”,当然,它们也使你幸福。
渔夫欣赏海洋——海洋凶猛异常,仿佛要吞噬一切——但在渔夫眼中,海洋给了他们鱼、虾,给了他们生活的根本,这让渔夫因海洋而幸福。海洋的恩赐或许不是常有的——有时忙活了一天,船被毁掉了一半,渔网被撕破了,却一无所获。但他们不知为什么,依旧欣赏着海洋——在他们的生活中,海洋无处不在——他们把整颗心都给了海洋。
探险者欣赏沙漠——那有如金色海洋的圣地,即使它处处充满了危机——干渴,中暑,可怕的杀手……但探险者才不会管这些,他们深深地热爱着沙漠——在这样的环境中,他们为了挑战自己的极限,为了超越自己的极限——因此他们热爱沙漠,也因此而幸福——他们才能够发现人生的真谛,告诫他们自己,汗水流淌是为了什么。多么勇敢无畏的人!
宇宙学家们欣赏黑洞——在他们眼中,黑洞不仅能吞噬万物,而且连通着两个时空。他们觉得研究黑洞,就是一种幸福。他们欣赏黑洞,即使黑洞没有生命无从知晓人类对自己的关注,但偏偏有人依旧热爱着黑洞,用毕生的精力去研究黑洞。因为他们懂得欣赏黑洞,甚至有人提出去黑洞进行一次“旅行”,哪怕有生命危险,哪怕有讽刺,有人认为疯狂,愚蠢,但他们却依旧在所不强,因为这是他们的事业,更是他们一生所向往的事情,他们去研究自己欣赏的东西,不是一种幸福吗?
你也是生活的欣赏者吗?
如果你欣赏森林,就让绿色占据着你的心吧;如果你欣赏月亮,就让你的心灵如同月光一般皎洁吧;如果你欣赏海洋,就去实现你那深蓝色的梦吧……亦或许你没有欣赏的,但总有你爱的,你去欣赏那些美好的事物吧,因为它们有一种特殊的美丽,更因为有一种幸福叫欣赏。