我的妈妈不像别人的妈妈外表那么华丽,也不像别人的妈妈有那么特别的工作,但是妈妈爱我,我更爱妈妈!
记得去年冬天,我和妈妈顶着大雪去上英语课,耳朵已经冻得硬邦邦的了,就连呼出的气体都是白色的。冷得我和妈妈抱在一起,妈妈笑着和我说:“你现在的脸就像小苹果一样,红彤彤的,真好看呀!”我用手摸摸妈妈的脸说:“妈妈的脸就像一颗大萝卜,也可好看了!”说完,妈妈和我看着对方哈哈大笑起来!我觉得心里很温暖,好像瞬间温度都升高了。这温暖是妈妈给我的。
还有一次,钢琴课马上要下课了,填空乌云密布,黑得吓人,还伴随着狂风。我和妈妈来上课之前就已经买好了回家的车票,所以必须冒着大雨坐车。狂风把我们的雨伞刮跑了,雨水从脖子渗到脚脖,更可怕是天上突然下起了冰雹,冰雹打在身上很疼很疼,妈妈把我搂紧怀里,不让冰雹打到我,我好心疼妈妈,泪水不知不觉就流了下来。我们一步一步的艰难的往前走。终于到了火车站,妈妈赶紧帮我擦身上是我雨水,我也帮妈妈擦身上的雨水,我流着眼泪对妈妈说:“妈妈,你身上疼不疼?”妈妈眼含泪水的对我说:“妈妈不疼,只要你不疼,妈妈就不疼”。妈妈说完,我抱紧妈妈,在妈妈的耳边轻轻说道:“我一定快快长大,以后,我保护你。”妈妈拍了拍我的后背轻声说:“好,我的宝贝。”
我的妈妈就是这样一位妈妈,她虽然很平凡,但却为了我任劳任怨,她爱着我,保护着而我。妈妈,我爱您!我会更努力的学习的!