一转眼寒假快过去了,寒假里的生活多姿多彩。
在这短短的假期里,可以和同学一起参加活动,可以玩游戏,可以走亲戚,还可收到很多红包,真是太开心了。不过最让我开心的是妈妈有空就带我去参加公益活动,可以认识很多小朋友,可以一起玩,一起做力所能及的事,献出一份爱心,帮助别人。
“一点一滴乐善小铺”2·4号一场工艺活动亦菲老师和许阿姨在现场的指导下,我们二十多位小小志愿者用自己的双手,制作手工祝福卡等手做作品。连同小铺的爱心物品,或是自己的捐赠物品进行义卖,在义卖一个多小时的过程中,我们楼上楼下穿梭着,大家虽然都很累,但每卖出一次物品,大家就都顿时忘记了劳累,心里美滋滋的。我们每个小组都很努力,用自己的方式进行义卖,最后义卖活动所得款八百多元全部捐“彩虹学堂”用于公益助学项目。
在一次次的活动中,让我获得不同的体验,更让我知道乐于助人,善于奉献,人人参与,社会就会更美。我度过了一个非常有意义的寒假。