世界上最温暖的地方叫做家;世界上最真挚的的感情是友谊;世界上最宽阔的空间叫做心;世界上最感人的温度是雪中送炭。时间似乎像滑过指尖的风儿,朦胧间已成为往事。
懵懂的儿时,朋友像可口的糖葫芦,一个,两个,三个,连成了线,各个都比看动画片还宝贝,成为心中甜蜜的亮点。而如今,我会试着将身边的每个人当作自己的朋友,但也会遇到知心的死党,就像漫步在金色的沙滩上,不厌其烦地寻匿着一个个贝壳,最终找到自己心仪的一颗,将它珍藏在心中。
两年以前,我来到小荷,很不经意的,也许是为了满足一时的好奇心,我试探性地把自己的作文投向小荷,很不安——自己的作文会有人喜欢吗?我的顾虑很快被打消了,很多热情的会员留言鼓励,这是我第一次在网上找到心灵的温暖。我小心地分享着小荷给自己带来的感动和惊喜,慢慢地和会员们相识到熟识,关心着小荷的动态,潜移默化的将心融化在这个大家庭中,很不经意的。后来功课紧张,只好离开小荷,虽然偶尔还和几个密友联系,但已经不在意朋友的留言了,乐呵呵地欣赏着自己发表的作文,更不晓得我被困在了水中的一个气泡中了,很不经意的。
笨笨的我终于发觉了,有些伤心和后悔,更多的是重来一次的信心。申请了新号后,重新以“菜鸟”的心态走进小荷,一切如从,只是更加认真地对待每一个留言。现在,没有大量的留言,没有大量的“好棒!”反而轻松很多,但有时又很迷茫、失落,我低声问自己:“我丢掉了自己的糖葫芦了吗?”继而又玩弄起手中的贝壳,喃喃道:“我是否应该去寻找漂亮的贝壳呢?”我给予自己的答案是肯定的。于是在沉水了很长时间后,我开始主动结识新的朋友,回复留言,写评语,传纸条,忙得不亦乐乎。努力下,我使自己回到了小荷的涓涓溪流中,挣脱了束缚的汽泡,又拥有了自己的糖葫芦和贝壳,又感受到了小荷家一般的温暖,就像,当水滴融化在水中时,那美妙的感觉。