“叮铃铃”,门铃响了,“一定是爸爸回来了”。我兴奋地说。我是十分喜欢我爸爸的,因为我爸爸面容让我十分骄傲。一个高鼻梁,大眼睛,不大不小的嘴巴,还有一副洁白的牙齿,在我眼里只有是爸爸最帅的。
我的爸爸十分乐于助人。有一次,我和爸爸去南平玩的时候,看见一位老奶奶摔倒在路旁。我和爸爸刚扶起那位老奶奶时,一位年轻人跑过来说:“你是怎样教育儿子的,敢把我母亲弄摔倒。小心我把你拿来打!”我听了,吓得我跑走了。爸爸却在那儿和叔叔说什么。可叔叔不听,我在远远的地方站着,看到老奶奶指着年轻人大骂。过了一会儿大家都走了,爸爸也过来了。爸爸告诉了我刚才的事。我说:“下次我一定不再乐于助人了。”爸爸却教育我说:“不能有这种心理。只要我们有一个真正乐于助人的心,真正地助人了,就不怕被别人误解。再说被帮助的人心里知道就可以了。这就是帮助别人的意图。”
这件事后,我懂得了助人为乐的乐趣了。从今以后我也要像爸爸一样,乐于助人。
这就是我的爸爸,一个爱助人为乐的好爸爸。