乌龟和兔子第一次赛跑兔子输了。但是兔子不服气,就要求乌龟重比,乌龟答应了。
兔子说:“三天以后赛场上见,你一定要来。”
三天之后的比赛马上就要开始了,乌龟的十个兄弟一块比赛,开跑了。比赛开始了,兔子跑得很快,跑起来
一点灰尘都没有,比赛开始了,兔子跑得很快,跑起来一点灰尘都没有,当兔子跑过了桥之后它把桥弄断了,而且把
路也堵死了。
兔子高兴地跑着,忽然一不小心撞到了石头上。当兔子非常吃力地站起来的时候它看见乌龟已经超过了它,
兔子又飞快的了起来,最后终于超过了乌龟,把他甩到了后边。
兔子把路毁了,朝着终点奔去,但是当它到了树林里时,它看见了一家汉堡房,又忍不住搀一溜烟就进入了
汉堡房,然后连吃了50个汉堡,50杯可乐,吃了顿饱饭,从汉堡房里出来,兔子的肚子忽然变大了。
当兔子跑到了终点的时候,却看见乌龟已经到达了终点,乌龟赢了。兔子非常后悔。它想如果它不贪吃它就
不会输了,可是世上没有卖后悔药的啊!
这个故事告诉我们损人利己的事不能做啊,伤害他人的事也不能做啊!如果你做了伤害他人的事,我只想对
你说放下屠刀立地成佛。