近期流行一种病,那就是“非典型肺炎”,它时刻威胁着人们的生命。全国人民为之后人心惶惶,一些百衣天使自告奋勇的抗击在“战斗”的最前线。有多少白衣天使为了人民的生命安全,把一个个患有“非典”的病人从死神得手里夺了回来,他们为了拯救人民,不顾自己的安危,夜以继日的工作着。他们与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。在“五一”长假里,有许多的白衣天使,自愿走遍农家小户,到处宣传非典的预防知识。在一些人多密集的公共场所,进行彻底的消毒,使大家拥有一个安全,卫生的生活环境。他们工作平凡,但他们的精神是那么可贵,人格是那么高尚。他们坚毅,勇敢,无私无畏,任何困难也不能把他们挡住。他们把心奉献给了病人,不管病人的职位,贫富如何,他们都将一视同仁,一样热情,一样认真。