在这个充满生机的世界里,我相信谁都会有许多朋友,所谓“水草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多”。
现在我拥有了一个新朋友她留着短发,一双明亮的眼睛,圆圆的脸蛋,个子一般。在这里,你也许会感到她很可爱吧!
有一次,那是在星期天,我们约好两个人去游玩。阳光明媚地照耀着大地,有两个小女孩手卡着手跳着向公路边等着汽车,太阳光晒在我们身上,暖暖的,这时有一位得发胖的阿姨从我们这边走来,只见她拿着一副城市地图,原来,她是向我们问路的。阿姨要找的是动物园,而我们非常的不幸,因为汽车快要到了,我却催她:“我们先走吧!不然,汽车走了,会耽误我们的时间的”。而我的朋友却没有放弃要帮阿姨找到动物园的位置,她便反驳道:“小英,我们不可以这样做,你想一下,如果我们在某个地方迷路了,而我们也像那位阿姨一样问路,而别人却像我们一样不理不采,我们又该怎么办呢?”经过她的一番话语我终于被说服了。我便跟着她一起去帮阿姨找动物园,过了一个小时,我们便找到了动物园。不知为什么,好像是我们做了好事似的,我们玩得特别开心。
她的乐于助人,急人所难的品质是值得我们每个人去学习的。瞧,这就是我的新朋友!