我家有一只拉布拉多犬,它的名字叫“妮妮”。
妮妮长得非常庞大。它有宽大的额头,三角形的耳朵,相对庞大的身体而言,比较小。它还有一张大嘴巴,给它吃晚饭时我都会和它做一个游戏,我手里拿着它的饭,它等我数到一百下才能吃到饭,它没次都能忍着,不来抢,但口水不停得往下流。它的毛比较硬、比较短,碰到敌情颈部的毛就会敏感地竖起来。
虽然妮妮是个“女孩子”,但秀气、斯文于它没有半点关系。它非常贪吃,还很调皮。有一次我们去外婆家吃饭,回来是发现姐姐送我的粘粘纸被它吃了,我大哭了一场。妈妈从图书望馆借来的书也被这个捣乱分子咬得稀巴烂,还得妈妈要买一本一样的赔给图书馆。
有一次,我和妈妈带它出去溜达,因为刚下过雨,河水上涨了,我采了一些浮萍,它非常好奇,拼命往栏杆的洞里钻,拉不拉多犬是一种非常聪明的狗,它能当搜索犬、导盲妈妈拉也拉不住它,结果它掉进了大塘河里,我和妈妈齐心协力,终于把它拉了上来。
犬、缉毒犬等。我们家的妮妮看起来却傻乎乎的。