我很喜欢看夕阳,因为它能拖长我身后的影子,能拖长我无限的想象。今天也不例外,跟往常一样,我来到阳台上看西斜的太阳。
夕阳的确很美,它虽然没有日出的灿烂和朝气,也没有中午太阳的热情和炙热,但是它有一种温馨柔和的美。
太阳在山峦上铺了一层轻纱,笼罩着大地,把大地上的万物都染成了柔和的金红色了。这时,一阵晚风轻轻地吹来,地上的小草和树木都随风摆动,把天地都笼罩在一片恬静之中。太阳像一位害羞的姑娘,红着脸,缓缓的向山后走去。
太阳马上就要落山了,可是另一个壮丽的景色又呈现出来。天边出现了五彩霞光,把天上的云彩染成了红的、大红的、紫的、金的。霎时像打翻了颜料罐,各种色彩尽情地在天上飞撒,把这些云朵变成各式各样、形状不一的图案:有的像凶猛的老虎,有的像憨厚的耕牛,有的像可爱的小兔,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
过了一会儿,太阳光慢慢地变浅了,慢慢的、慢慢的,只露出一线了,而它还在争取最后的力量,给人们一个美丽的笑容。
太阳已经下去了,但这夕阳的美景还深深地留留在我的脑海里。