随着科学的发达,由于人类不爱护环境,河水被污染了,河里的鱼大量死亡,成群结对地逃跑,数量越来越来少。
一天,小猫肚子饿,于是去河边钓鱼,可是钓了半天也没有钓上一条鱼。忽然,小猫想出了一个好注意。它回家搬来一个塑料桶,放在河边,里面装满了净水。自己就躲到草丛里睡觉去了。许多小鱼看见岸上有净水,都争先恐后地往桶里跳,顿时塑料桶里开起了一朵朵美丽的水花。小猫一觉醒了,伸了个懒腰,向河边走去。小猫看见河边的桶里全是鱼,高兴得一蹦三尺高。
我们只有一个地球,我们一定要爱护它。