夏季的黄昏,天空中腾起一团急速翻滚的乌云,像一条巨蟒从西南方向滚滚而来。
云借着风的威力奔腾着,咆哮着,似乎要吞没一切。忽然,一道闪电划破天空,像一把利剑直插云霄。刹那间,倾盆大雨从天而降。
雨水落在地上,汇成无数条小溪;雨水落在池塘里,溅起一朵朵小花。鱼儿跳出水面,欢快地嬉戏着,公路上的无数车辆在追风逐雨,小草花儿痛快地喝着甘甜的雨水。街道两旁的枝叶也被大雨洗刷得一尘不染。
雨来时快,去时也快。不一会儿,乌云散了。夕阳又露出红红的笑脸,映红了天边。这时,一道彩虹横跨空中,更给这幅美丽的图画平添了一种美妙的色彩。
我喜欢美丽平静的黄昏,我喜欢淋漓畅快的暴雨,因为它能让我感觉清凉,让我舒心,然而更让我心动的是祖国美丽的大自然。