背影初三作文
在金黄色的麦浪之中,我注意到的是那一个稻草人迎着风的背影,穿在稻草上身上宽大的衣服被风吹得呼啦哗啦响。这抹风中的背影带上了孤独,也带着一种坚守。
当麦秆上长出麦子来的时候,这个稻草人就在一天清晨突然出现在了人们的视线之中。之后的每一天,穿着不合身的稻草人都在守着这一方的麦子。
每天放学之后,我都能够看到这个其貌不扬甚至有点儿丑陋的稻草人伫立在风中。稻草人的背影其实看起来有点儿滑稽,但是我取笑不起来,因为在我心里,我对这个稻草上带上了敬重。
不论风吹雨打,也不论天空的烈阳暴晒,稻草人都坚守在原地。在我的心中稻草人就是这一方麦田里的守护者,它时刻在监督着它脚下的麦子,尽职尽责。
日子一天天过去了,稻草人的背影也不负最初那般的意气风发,在经过风吹雨打之后,穿在稻草人身上的那一件衣服,也有不少地方损坏,出现了好些破洞。但稻草人的背影依旧挺直,风中的它,浑身上下依旧带着一种不服输的气势。
后来,麦子变成金黄色了,在金黄的背景之下,这一个穿着黑衣的稻草人格外的突出。若是我能够感受到稻草人心里的感情变化的话,我想稻草人会是欣慰与欢快的。因为它一直守护着的麦子成熟了。
随着丰收季节的来临,麦田里变得欢闹起来,越来越多的人前来收割这金黄的麦子。田里的麦子一天比一天少,最终麦田里剩下了裸露的泥土,还有一些掉落在田里的麦穗,以及那一个已经破败的稻草人。
风依旧在吹着,少了那一浪浪的麦浪,但是稻草人确是开心的,因为风中的稻草人完成了它的使命。那一抹风中的背影是多么的伟大。