背影初三作文
一瞬间,你给了我全部的力量。
母爱是春风,爱抚着心中的悲伤;母爱是阳光,温暖冰冷的心;母爱是绿色的太阳,遮挡烈日。那一瞬间,那一回,让我久久难忘。
窗外刺骨的寒风猛烈地侵袭着整个大地,雪花飘落下来,给大地披上了一件银白色的衣裳。刚吃完饭,很担心。怎么才能上学?寒风袭来,我不禁瑟瑟发抖,感觉好冷好冷。
洗完碗,我妈往外面看,一脸不情愿。这时,妈妈突然转过身,迅速穿上一件大棉袄,背上盖了一床被子,向车站走去。妈妈要送我去车站?看着妈妈拎着被子,我强忍着眼泪,追上妈妈,和她一起向前走,身后只留下深深的脚印。
走在路上,寒风如刃吹人脸,脚重千斤。瞬间看着妈妈,是一个不一样的场景——汗水不时滴在她布满皱纹的脸上,脸上的皱纹和头上的银发在白雪的映衬下格外清晰。看着妈妈疲惫的样子,我心痛不已,低声说:“妈妈,我们为什么不休息一下呢?时间还早着急!”“那不行,不能耽误,学习是重要的事情,累了也没关系。”说完,又继续背着几斤重的被子艰难地向前走去。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。经过这次艰难的行走,我们终于到达了车站。这时候我妈满是疲惫。她没擦汗,跟我说了这么多,抬头看我妈,才发现她在看我。那是一双怎样的眼睛!那是刘翠对绿水的爱抚,明月对清泉的低语,冬日阳光对白雪的亲吻。那眼神给了我莫大的勇气,一股暖流涌上心头。车动了,看着妈妈渐渐远去的背影,眼泪流了下来,感觉被母爱包围了,感觉很温暖很温暖。
那一刻,我们想到了彼此;那回来,我们互相帮助;那一刻,我们风雨同舟。因为那一瞬间,那一回,我不是一个人走在爱的路上。