今天是星期天,爸爸妈妈有一个同学聚会。他们带着我来到一个叫“长香源”的院子,院子里有水有树,景色优美。我来到池塘边,水面上微波荡漾,旁边的树上有许多鸟,它们正欢快地叫着。
中午,我们在这里吃过饭后便去钓鱼,我勾好鱼饵,把鱼杆往水里一扔, 浮漂被我扔到了池塘中心,我等了几分钟,鱼怎么还不上钩,我便不耐烦地跑去和小朋友们玩了。
过了一会儿,我又跑去钓鱼,妈妈告诉我:“钓鱼要有耐心”,这一次我安静地等了半个多小时,我看见浮漂稍微动了一下,我急忙提起鱼杆,鱼钩上有一条小鱼,我叫妈妈帮我把它拿下来。这次虽然钓到的是小鱼但我仍然感到非常高兴。
功夫不负有心人,妈妈说:“是我的耐心和坚持让我钓到了鱼。”我好开心呀!