每个人都有属于自己的光芒,我也不例外。
有一天,我垂头丧气,慢吞吞地走回家。在家里我做完了学校的所有作业,正在订正不到90分的数学试卷。我心想:这次考得这么差,肯定又要被妈妈揍一顿。我越想就越紧张。
过了一会儿,我肚子饿了,我就慢悠悠地走到客厅,从箱子里拿出一块手撕面包,然后又走回了自己的房间。当我把这个面包撕开时,一股香气迎面扑来。这时,我心想:这次数学考试虽然没到90分,不过也是一次意外,偶尔考差了,有什么关系。只要努力了就行。
又过了不久,“咚咚咚”的声音在我耳畔响起,我走到客厅开门。本以为是爸爸妈妈回来了,一看,是我那和蔼可亲的奶奶来了!奶奶看我闷闷不乐、眼睛里含着泪水的样子,问我:“你怎么哭了?”我低着头,说,“考试考差了呗!”
奶奶问:“考了几分?”我说:“考了80分。”奶奶说:“哎哟,偶尔一次考差没事,下次努力啊!”我点了点头,并把眼泪擦干了。
我不再伤心,不知道怎么地,突然变得开心起来。奶奶走了之后,又过了一会儿,我又听见门外“咚咚咚”的声音,心想:这次肯定是妈妈。她一进来就问了我的数学成绩。我只好老老实实地告诉她,没想到她并没有说我什么,而是告诉了我下次一定要好好复习,考试的时候要仔细。
从那以后,我再也没有忘记奶奶和妈妈对我说的话,每个人都有属于自己的光芒。