今天下午学校组织我们四年级的学生,进行科学课外实践活动DD参观广州船厂。
我们乘车来到目的地,那里的导游带领我们进入大堂,一边参观一边讲解,逐一介绍那里的船模型和有关船的知识和用途。让我们明白自古以来,船舶是人们的重要交通工具,而造船是中华民族的传统工业。
经过这次的参观,我知道了军舰与民船的区分。军舰的主要任务是保卫祖国,而体形造得比较瘦长,这样可以减少兴波的阻力,提高航行的速度。民船是用来运载乘客和货物的,体形造得比较肥胖,这样可以提高船的运载能力。
通过这次的参观学习,让我了解到关于海洋、船舶历史、现代造船工业、海军及国防等许多方面的知识。不过,这次的参观还引起了我不少的好奇心。比如:潜艇为什么可以沉浮自如?帆船为什么能逆风而行?这些问题我要利用课余时间看相关的书找出答案。