今天我和妈妈一起来到了风景优美的南浔古镇。
听妈妈说南浔是江南十大魅力古镇之一。有小桥、流水,还有各种老建筑,景色迷人,是个旅游的好地方。我们先去的百间楼,百间楼因两岸傍河建楼百间,又架长板百间楼石桥连接两岸故称为“百间楼”。傍河而筑的百间楼,有的充分利用空间筑骑楼;有的楼前连披檐,故街道行人方便,雨季可避雨,夏季可遮阳。
然后我们沿着小路走,走着走着,我突然看见前面有一幢辉煌的、高大的楼房,里面有各种各样用石头做的大象,还有让游客留作纪念多的相框,我在相框前留了影,我继续往前走,远处飘来一股诱人的香味,我顺着香味往前走,原来是《十二道锋味》中的浔蹄,我尝了一下味道果然不错。我还沿着路看到了南浔著名的景点小莲庄,小莲庄外处处都是桂花的香味,游客人来人往,最后我们又参观了刘氏梯号和张石铭故居这两座房子都是中西合壁的风格,张石铭故居相比更大一些。
南浔真美呀,我爱我的家乡——南浔!