如果世界上没有动物,我们的生活会怎么样?动物可以帮助我们做什么事呢?
经过科学家的论证如果没有了动物,我们的地球将会变成:
1、复杂的食物链将不复存在,植物会因缺少捕食者而大量繁殖,占据地球上每一片适合生长的土地,地球的气候会随之改变,大量的二氧化碳被植物吸收,也许温室效应会随之缓解。
2、假如没有动物,地球会回到一个相对原始状态,新的物种和生命会在不断演化中诞生。
3、假如没有动物,人类会很寂寞,早上我们不会在听到鸟儿的歌唱,不会在看到鱼儿在水中的嬉戏,不会有小猫和小狗给我们的陪伴,更不会有马儿在草场上狂奔雄鹰在天空中盘旋,大自然将失去多姿多彩富有生命力的神奇绚烂,假如把人类算作是高等动物中的一种,那么没有动物也就没有人类,地球从此是另一个世界。