如果你问我最喜欢什么话,那么我就会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢玫瑰花。玫瑰花五颜六色,有紫红色的玫瑰花,有粉红色的玫瑰花,还有淡紫色的玫瑰花呢!
当然,我这三种颜色都特别特别喜欢,我家就养了四株玫瑰。两株紫红色的玫瑰花瓣是半圆形的,一片连着一片,绿绿的根垂挂着,就像一位美丽善良的姑娘在羞答答地唱着动人的唱歌。别看她白天不怎么样,但是在夜晚,当银色的月光洒落在紫红色玫瑰的花瓣上的时候,玫瑰就会闪闪发亮,漂亮极了。一株粉红色的玫瑰花瓣是雨点形的,一层一层,青青的根直立着,好像一个活泼开朗的小女孩儿在翩翩起舞。别看她夜晚不怎么样,白天,太阳把光照射在她那晶莹的露珠上,她就显得格外耀眼,美丽极了。一株淡紫色的玫瑰花瓣是圆形的,根傲然挺拔,仿佛一位英俊的先生在拉小提琴。下午,当晚霞给他涂上一层金红色的光时,他就变得光彩夺目,美不胜收。玫瑰花虽然没有花中之王——牡丹花那么美丽,也没有桂花那么香,但我喜欢高雅而代表真情的玫瑰花!