湛蓝的天空中挂着一个火红的太阳,下面是一幢幢楼房。其间一个十一二岁的女孩在车库旁,用手遮着耳朵。她旁边是一大群狗正朝着她乱叫。
这个女孩便是毛佳敏,她是一个怕狗的人。“啊!”随着一声尖叫,我来给你们介绍一下吧!有一次,我和她一起去书店,走过一幢楼时有一只狗对我们叫了几声,我嘀咕着:“这只狗真不懂礼貌……”而毛佳敏因为没听见狗叫还平静的走着。听到我说话,毛佳敏连忙反驳:“哪里有狗叫,你听错了吧!”
没有,不信我们会去看。”我指着回去的路说。
“好啊!”她爽快地答应了。
我们又来到了那幢楼前,狗的主人已经回来了,我指着狗说:“就是它。”那只狗穿了一件黄色大衣,尾巴一摇一摆的,还时不时碰碰主人的大腿,毛佳敏走到那只狗的面前,大约三厘米左右,回过头来对我说:“这狗又不凶,你看多可爱啊!”话音刚落,那只狗瞪大了眼睛,鼻孔里冒着气,后面的尾巴一下子竖了起来,嘴里还发出“呜呜”的声音。这时毛佳敏又往前走了一步,只见那狗便像看见了猎物似的,以几百分贝的音量开始叫起来:“汪汪汪,汪汪汪!”要不是那只狗被绳子吊着,恐怕连毛佳敏的头发也没了。而毛佳敏也“不甘失落”一边“啊”的叫着,一边转过身,拱着背,以迅雷不及掩耳的速度来到了我的身边,还一边拍着胸脯一边叹气……
这还不够,那天,我和她一起去同学家。经过同学家前面的一幢楼时,两只黑狗从楼上花园的栏杆里伸出头来,因为体型庞大,伸不出全身。毛佳敏见到狗连忙躲在我的身后。她推了我一把,我往前走了一步,那两只黑狗一边叫一边往外乱窜,好像在说:“这是我的地盘,我的地盘我做主,给我滚!”一阵阵的狗叫声深深扎进毛佳敏的耳朵里,吓得她魂飞魄散,像疯了一般,抓起我的手,头也不回的往回跑去……
“一朝被蛇咬,十年怕井绳”毛佳敏这么怕狗,是因为她小时候被狗咬过,心里对狗产生了害怕,所以才会那么怕狗。