今天中午,我们吃饺子,看见姥姥包的样子,感觉很简单,当时我还不会,于是我便跟姥姥学起包饺子来。
心想:不就是包饺子嘛!很简单,我认认真真地包了几个饺子,可是全都漏了馅,姥姥的饺子个个圆鼓鼓的,而我的饺子却软塌塌的,姥姥见了,对我说:“学包饺子不能急,要慢慢来!”。于是我按姥姥的方法一步一步地做,我先拿一张面皮,把它放在手中铺平,再将少量的肉馅放在面皮中间,然后用手捏了又捏,接着将它立在手上,向下按一按,最后把它摆在盘子里,那饺子圆鼓鼓的。就这样,一个个漂亮而又精致的饺子在我手中诞生了!
啊,我真高兴,因为今天中午我学会了一个新本领——包饺子。