三月,又是我们学习雷锋的传统文明礼貌月。提起雷锋,中国人可是家喻户晓,人人皆知。俗话说:“雷锋行走一千里,好事做了一火车。”雷锋的这种讲文明懂礼貌的精神深深的感动了我!我也想当一位“小雷锋”。
今天是学雷锋日,我和丁宇阳同学约好,准备到学校的门口去打扫卫生。下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,开始我觉得有点害羞,但是我想起了雷锋,猛然间有一种力量支持了我,所以我干得非常有劲头。过了一会儿,我觉得很累,但是一想:人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。于是我又干了起来。一会儿走过来一位叔叔夸奖道:“小朋友,你真行,为大家做好事,好样的!”有位老奶奶问:“小乖乖,你累不累?渴不渴?”我说:“不累,奶奶,我也不渴。”说完,又走过来一些人夸奖我们:“现在的孩子真懂事。”“真是活雷锋。”……我听了心里美滋滋的。
学雷锋好榜样,让我们把雷锋精神传扬下去!让那些需要关心的人,不再孤独。我坚信,如果世界上人人都像雷锋,那么这个世界将变得更美!