你知道吗,我有个特长是弹琵琶耶!
琵琶小资料:琴,用手弹,一般女生使用学会的乐器。在琴里表示弹,/挑,双,扫……四弦乐器。
我们是在学校学的,曲子由简单到难,不断加倍,但我们咬咬牙坚持住了。现在我已经四级了,会流畅地弹《阳春白雪》了,下个学期,老师还要让我们参加乐队表演。
弦断了咋办办呢?这还是一个问题。如果没弦,要去买。有弦赶紧装上:琵琶下面有一个东西,上面有几个小孔,把弦穿进去,然后调音,调好了就行。如果不会调,就向老师请教。
琵琶可以干很多事,如:弹曲子给爸爸妈妈听;在学校联欢会上也可以大显身手,来一段优美的**乐曲,让小朋友们、老师给自己鼓掌。
我喜欢弹琵琶,我爱你,我的琵琶。