六年级年的作文
今年国庆长假的第二天,我和爸爸还有他的几位同学乘车来到陕西商南著名的峡谷金丝大峡谷。
我们先坐小轿车来到景区门口,然后一辆风景区的大客车沿着蜿蜒曲折的山路行驶近一个小时,把我们带到了目的地。首先映入眼帘的是一块大石头,上面雕刻着金丝大峡谷五个苍劲有力的大红字。忽然,传来了啊的一阵惊呼,我抬头一看,一个人从天空中呼啸而过,原来是空中飞人的游戏由三根钢丝作滑道,下面吊着一把座椅,人就坐在上面飞驰而下,下面就是深不见底的峡谷,怎么样,够惊险刺激的吧!
我们继续往前走,一边走一边观赏美丽的风景。河水清澈见底,许多小鱼在悠闲地游来游去,河底有不少小石子,十分光滑漂亮,我真想跳下水去捡几颗上来,却被爸爸拦住了。走着走着,突然,我的眼前一亮,出现了一条瀑布!
一看旁边的标牌,才知道这条瀑布叫做龙涎瀑布。抬头仰望,一条溪流从一块好似龙头的岩石上直泻而下,好像天上的神龙看到这里美丽的景色,闻到沿途各种果树上的果子发出的诱人香味,馋得流下了口水,怪不得叫它龙涎瀑布,还真像一道白色的龙涎呢!望着这长长的瀑布,听着瀑布撞击岩石的哗哗声,我不禁吟诵起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们接着往前走,前面又出现了魔女瀑布,我想,可能是因为瀑布后面的岩壁很像魔女的脸的缘故,才这样起名的吧?真是别有一番滋味!我们一边走,一边欣赏着,龙泉、仙人湖、双溪瀑布……。每个景点都各具特点,都能给人以无穷的遐想。
除了清澈见底的河水和时而呈现的瀑布与我们同行外,更有巍峨雄伟的山峰时时和我们相伴。望而生畏的蝙蝠峡就是一处最具代表性的景点。你可能要问了,为什么它叫蝙蝠峡呢?告诉你吧,那是因为这段峡谷上面的山峰的样子很像蝙蝠。走在峡谷中,看着两边高耸的悬崖峭壁上翠绿的松柏,还有被秋风染红的枫叶,顿觉生命的顽强与绚丽!这些树木好像给蝙蝠峡镶上毛茸茸的翅膀,我真为大自然的鬼斧神工而叫绝。峡谷可真长,我们一直走了整整六个多小时才走完。我们还去了金狮洞,我在那里还像一个小和尚一样撞了钟……
快走完全程,我猛然回头注意起脚下走过的路来。这些路都是用木头铺成的,有的像红军飞夺泸定桥的铁索桥,有的是用木板铺在悬崖峭壁的栈道上的,有的是由一个个圆圆的木桩组成的……啊,为了让游人们能饱览金丝峡壮丽的景色,景区的开发者可真没少费工夫!
旅程结束了,匆匆吃了晚饭,我们就坐车返回了。走了一天的路,真的有点累了。回到家,我匆匆抹把脸,躺在床上,头一挨到枕头便什么也不知道了,只有那潺潺的流水声和巍峨的山峰仍在梦中浮现……