六年级年的作文
曾几何时,我开始盼望着长大,盼望着以后的各种各种生活,却从没有想过,长大,不仅仅体现在年龄上。
身边的亲朋好友曾不止一次地这样评价我:好强、泪点低、心理脆弱……也是,从小我就是这样,仅因为一点鸡毛蒜皮的小事就能哭得稀里哗啦。有时候,我遇到一件很容易哭的事情却没有哭时,也会让我感到惊讶并视之为奇迹。
那个中午,我和朋友约定着吃完午饭后要去看一下初赛的公布名单。那块贴著名单的小黑板前挤满了人。我踮着脚尖努力在那一个个陌生的名字中寻找着。第一遍,我们俩的都找不到。我心急了,再找了一遍,终于在一个不起眼的角落中找到了她的名字。我拍拍她的肩:”恭喜你,你进决赛了。”“真的吗?”她的脸因为喜悦而涨得通红,“真不敢相信。那你呢?”在一阵短暂的快乐后,她又不无担忧地问着我。我继续努力地寻找着,一次,没有;两次,还是没有……随着一次次的失败,我的心变得越加沉重。最后确认了一次,我才真正死心——名单上,确确实实没有那三个字。我的心真真实实地跌入谷底了!忍者快要涌出眼眶的泪水,心里想:这次的失败,只能证明我的确有地方做得不好,只要改进,又何曾不能成功?既然都发生了,那就坦然面对吧。这么想着,我的心便轻松了许多,走路自然也就大步流星起来了。
重新定义长大,觉得长大其实也没有那么遥远了。如果换作是以前的我,也许只会一昧地哭,而不懂得看穿生活吧。我想,我真的长大了吧。不得不说,长大,真好。