敬爱的老师:
您好!
我早已有许多心里话想对您说,可一直没有机会,如今,我想借助这次作文一吐而快。
首先,我要感恩。感谢您五年多来的照顾,感谢您五年多的体贴,感谢您五年多的培养。我知道您有多少个夜晚都没有合眼,可您还是一大早就来看我们读书。当您批改作业时,您打了多少个哈欠?多少个?每当期末的时候,您又是苦口婆心地教育我们,只为我们有个好成绩。
我想说:“谢谢您,老师!”老师您还记得李商隐写得《无题》吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是古代人对老师的赞美,我觉得这句诗用在您身上真是在合适不过了。如果说老师您是辛勤的园丁,那么我们就是美丽的花朵,经过您的栽培,花儿更美丽;如果说老师您是技艺高超的木匠,那我们就是木头,经过您的雕琢木头变成了精美的工艺品;如果说老师您是一本书,那我们就是阅读者,经过您的文字,我们变成了满腹经文的学者。
老师,您是多么伟大!为了我们,您呕心沥血的教导,疏通。写到这里,我的泪水已在眼眶中打转。回想这五年,是您将一个幼稚、单纯、天真的孩子,变成一个亭亭玉立的少女。也是您让一个毫无半点知识的小女孩,变成一个满腹诗书的学者。更是您把一个不懂人间情为何物的人,变成一个知道珍惜情和爱的人。
还记得有一次,我从您身旁走过,无意间看到了银丝,我顿时感到一阵伤感。老师您,老了。于是我飞快的跑下讲台,生怕老师您知道。
最后,我还想说那么一句话:“老师,我虽然不是您最好的学生,但您却是我最好的老师。”
祝您
万事如意!