我的名字叫汽车。随着高科技飞速的发展,我渐渐地进入了大街小巷,进入千家万户,给人们生活带来了方便。你们知道吗?我的形状有多种:有长的、有短的、有大的、有小的……颜色有白的、黑的、红的……我也有好多益处呢,你们想听吗?
先听听我的益处吧!我的出现可以使人能更快到达他们想去的地方,而且能飞跃千山万水,天南海北,帮助人们解决一个又一个的问题。就拿其中一件事来说吧!
那天,主人带着我去超市买东西。突然,惊人的一幕出现了。看到一辆大货车把一辆载着年轻力壮的小伙儿一撞,伤情惨重,现场惨不忍睹。这时,主人了解情况后,义不容辞,用我急忙把伤者送进医院。说实话,如果没有汽车我,现在还不知是什么情况,所以说我是一个大功臣。
其实,我也有许多坏处。以前人在没有我的生活里,到某个地方都是慢跑过去,如今不同了,就连一小段路程都要请上我——汽车出马,现在,人不坚持锻练,我看到最后都要怪在我头上。
我也给人带来了祸端,有一次,主人开着我出去玩,那一天他心情大好,买了很多东西。他边开车边吃边乱丢杂物,恰巧被警察叔叔看见了,一定要主人跟他走一趟,并对主人进行了一番思想教育,最后见我家主人有悔改之意,就让主人交完罚款就可以走了。本以为这件事就这么结束了,谁知,一回到家主人就埋怨我说:“都怪你,如果不是你,我就不会出去,不出去的话我就不会罚款,总之,都怪你。”听完这句话我感到很委屈:主人明明是你自己不自觉,怎么最后让我来背这黑锅呢?真过分!
总而言之,我的命运是掌握在主人的手中,请主人关心我,保护我。