今天,我们到宝龙寺去看兰花展。来到这儿,看到的是一排排停放整齐的车辆,可见节日里来这游玩的人真多!
我们先到大殿里烧香拜佛。宝龙寺因地近市区,所以一年四季香火旺盛。虔诚的人们都跪在佛祖面前祈求保佑,高大的佛像祥和地坐望着人们。我们上完香后就到下层的大楼观看兰花展。
观看展览的人很多,还有电视台的人在一旁录像。各式各样的兰花摆放在展台上,虽然都是墨兰,但颜色、形态都各不相同。有的是黄色,有的是红色,有的是紫色;有的婀娜多姿,有的清逸洒脱,让人看了都心旷神怡。这里的兰花大部分是下山兰花,就是在自然是挖掘的而不是人工培养繁殖的,这让我们更加不得不感叹大自然的伟大和奇妙。楼上的还展出了众多名家为宝龙寺所作的书画。书法苍劲有力,绘画则典雅端庄,令人不得不敬佩书画大家的妙笔。
走出宝龙寺,走出刚才的美妙世界,心中感慨不已。